sábado, 24 de julio de 2010

Del Bono apabulló a San Martín

El equipo sanjuanino sumó una nueva victoria en el Campeonato Argentino de Clubes (Liga "C") ante uno de los rivales mas fuertes de la zona, San Martín de La Rioja, por 104 a 69. De esta manera continúa en lo más alto de la Zona Norte, pero ahora en soledad.

Solo el primer cuarto fue como se esperaba, con un trámite parejo y una pequeña luz de diferencia a favor del equipo visitante, que terminó arriba por 21-19.

En los segundos diez minutos Del Bono ajustó detalles en defensa y no dejó pensar a su contrincante, además subió la producción en ofensiva, y empezó a sacar diferencias abismales en el juego. El entretiempo llegaba con un 53 a 35 a favor del local.

En la segunda mitad, los dirigidos por Sebastián Figueredo continuaron disputando el encuentro con la misma intensidad y con un gran porcentaje en lanzamientos de tres. Al finalizar el tercer cuarto los "Bodegueros" ya acariciaban el triunfo. El marcador: 91-64.

Para los últimos diez minutos Del Bono siguió siendo el amo de la noche, pero bajando un poco el ritmo y hasta luciéndose en algunos tramos del cuarto. El cierre del partido mostró un resultado tal vez inesperado, por la diferencia abismal que logró el conjunto de San Juan, fue 104 a 69.

El máximo anotador en Del Bono fue Juan Angel López con 20 puntos, además fue bueno el aporte de Enzo Ruiz con 19.

Una vez más, como sucedió con Olimpia de Catamarca, el sanjuanino planteó el partido de manera perfecta y lo plasmó dentro del campo de juego. Fue superior en todos los aspectos y Del Bono sigue ilusionando con lograr algo histórico para el básquetbol de San Juan. Por ahora el primer objetivo planteado (clasificar al "Final Four"), está cada vez mas cerca.