viernes, 6 de agosto de 2010

Estrella es el cuarto finalista

En la fría noche del Jueves, el Sporting Club Estrella logró ubicarse, una vez más, entre los cuatros mejores del torneo. En el encuentro disputado en su estadio, correspondiente a los Cuartos de Final, consiguió el triunfo ante Banco Hispano por 69-55. De esta manera se completa, finalmente, los cuatro clasificados a las semifinales o Final Four. Los otros tres equipos que aguardaban esta definición son Inca Huasi, Isca Yacú y Del Bono.

El partido comenzó parejo con los jugadores erráticos a la hora de buscar el canasto, notándose la falta de ritmo (el Campeonato estuvo parado mas de un mes). Los primeros diez minutos terminaban 19-17 a favor de Banco.
En el segundo cuarto Estrella empezó a marcar la diferencia producto de su buena defensa, y cierta efectividad que le permitió irse al descanso arriba por 39-30.
Poco cambió en el arranque del tercer cuarto, aunque siguió bajando la intensidad de ambos en el juego. Terminaba 54-38 a favor del local.
En el cierre Banco Hispano intentó remontar el resultado pero sin éxito. Logró quedarse con el cuarto (17-15), pero el triunfo y la clasificación fue para Estrella, que consigue, al igual que en el "Clausura 2009", estar entre los mejores del básquet sanjuanino.
El máximo anotador del partido fue Guillermo Daneri (Estrella) con 20 puntos, mientras que en Banco Hispano Guillermo Maciardi fue quien mas encestó con 13 puntos. Vale aclarar que en el conjunto dirigido por Rodrigo Borghetti estuvo ausente una de sus figuras, el jachallero Eric Sánchez por problemas de salud.

Ya están los cuatro clasificados, ahora resta definir el sistema de definición (Semifinales o Final Four). La opinión de los clubes esta dividida.