miércoles, 22 de diciembre de 2010

CAMPEONAZO!

Del Bono se consagró campeón invicto del Torneo Clausura del básquetbol sanjuanino, al derrotar de forma contundente, en la segunda final, a Inca Huasi por 107 a 73, con un Polideportivo "Eva Perón" que lució repleto en la noche del martes.
Le alcanzó solo con el primer tiempo al Bodeguero, sabiendo que Victor Cajal, José Naón y Nelson Galarza debían partir a sus respectivas provincias esta misma noche, y que solo iban a jugar esos dos primeros cuartos, Del Bono fue una aplanadora, sacando 43 puntos de diferencia en esos 20 minutos con el resultado 74 - 31. Fue notable, ahora si, la presencia de un equipo con jugadores que disputan la Liga Nacional B, y otro que solo milita en el ámbito local como Inca Huasi.
El conjunto dirigido por Manuel Riboli fue contundente en el ataque y marcó gran diferencia en la defensa, presionando siempre en campo rival, donde al Ñocaico le costaba pasar la mitad del campo de juego.
En la segunda mitad, ya sin los tres jugadores que nombrábamos anteriormente, y con el partido ya definido, Inca Huasi intentó acortar la diferencia en el marcador para, al menos, decorar un poco el resultado final, que terminó siendo favorable para los locales por 107 a 73.
El máximo anotador del encuentro fue Luis Segali de Del Bono con 27 puntos. En Inca Huasi quien mas encestó fue Ricardo Margarit con 17.

Del Bono cierra de esta manera un Clausura fantástico, donde no perdió un partido y pasando por arriba a su rival en el último encuentro del Torneo. Inca Huasi, por su parte, hizo lo que pudo en esta segunda final, y quedará en el recuerdo el gran año que tuvo en esta cate
goría, por disputar hasta el final el Apertura y el Clausura, y el primer duelo de local en esta final donde jugó de igual a igual ante este poderoso equipo Bodeguero.