miércoles, 1 de diciembre de 2010

Sufrida victoria de Del Bono

Le costo mucho al Bodeguero quedarse con el invicto en el Torneo Clausura. En el cierre de la octava fecha, Del bono derrotó, de visitante, a Urquiza por 59 a 54. Con esta victoria el equipo de la Esquina Colorada sigue en lo mas alto de la tabla y se aseguró el primer puesto en la fase regular.
Urquiza planteó el encuentro basado en la defensa, y sobre todo en el esfuerzo y en la disputa de cada pelota como si fuera la última del partido.
Fue así que desde el inicio el encuentro fue parejo, pero el local se mostró mas concentrado y se quedó con el primer cuarto (20-18), además se fue al descanso también arriba al termino de la primera mitad (33-30), gracias al aporte ofensivo de Gastón Bustos y Emanuel Uzaír.
Poco cambió cambió en el segundo tiempo, aunque de a poco Urquiza se fue quedando sin fuerzas, producto del gran desgaste que hicieron durante todo el partido. Dominaban el tanteador al término del tercer cuarto (46-45), pero en el cierre del partido fue Del Bono quien aprovechó mejor las oportunidades, errando menos y utilizando la experiencia del Palomo Galarza, que por primera vez jugó en el torneo local, y fue decisivo en los últimos minutos, para quedarse con el encuentro por 59 a 54.
El máximo anotador del la jornada fue, justamente, Nelson Galarza con 23 puntos, mientras que en Urquiza, Gastón Bustos registró 19 puntos al finalizar la noche.
(Arbitros: Antonio Doña - Francisco Bataller)

Triunfo de Lanteri
El Celeste volvió a ganar en este Clausura 2010, jugando como local derrotó a Banco Hispano por 76 a 67. El partido estaba pendiente de la 7º fecha.
Quienes mas anotaron en este duelo fueron Aaron Gimenez (Lanteri) con 15 puntos y Franco Borghetti (Banco Hispano) con 23.
El conjunto dirigido por Luis Aguilera está completando una gran fase regular, igualando con esta victoria la marca de Inca Huasi, con 6 cotejos ganados y 2 perdidos. Es por eso que el choque de la última fecha en el clásico, Lanteri e Inca Huasi jugarán por el segundo puesto, antes de entrar a la zona de play off.
Por su parte, Banco Hispano queda con 10 puntos, empatando en el octavo puesto con Isca Yacú, y tiene todavía su chance de meterse a los play off. Lo logrará si consigue una victoria ante Ausonia en la última fecha, y tendrá que esperar la caída de Isca que se jugará su clasificación ante el Sporting Club Estrella en condición de visitante. (Ganando los dos quien clasifica es Isca Yacú porque ganó en el partido entre ambos)
(Arbitros: Martín Agüero - Luis Tello)