miércoles, 15 de diciembre de 2010

Ya están los semifinalistas del Clausura

En la noche del martes se cerraron todas las llaves de Cuartos de Final del Torneo Clausura del básquetbol sanjuanino.
En cancha de Lanteri, el local recibía a Estrella que había logrado una diferencia de 18 puntos en el encuentro de ida (81-63) . Sin embargo, el conjunto dirigido por Luis Aguilera salió desde el primer minuto de juego a llevárselo por delante a su rival, algo que lo lograría a través de una asfixiante defensa y una muy buena efectividad en el ataque, convirtiendo ocho triples en la primera mitad, que le permitieron a Lanteri irse al descanso ganado por 48-27.
El segundo tiempo fue mucho mas parejo, pero fue imposible para Estrella, que intentó hasta último momento acercarse en el marcador, sabiendo que una derrota por menos de 18 puntos lo depositaba en semifinales. Lanteri logró cerrar el partido y la serie, y se lo llevó por 86 a 62, logrando de esa manera la clasificación a las semifinales del Clausura.
El máximo anotador de la noche fue Guillermo Maciadri con 24 puntos. En estrella quien mas anotó fue Iván Porcel con 17.
Lanteri jugará a partir de jueves en semis ante Inca Huasi, que en el parque superó a la U.N.S.J. por 82 a 73, y selló la serie 2-0.
En otro de los partidos de Cuartos de Final, Urquiza igualó lo realizado en el primer duelo, y volvió a superar a la Unión Vecinal de Trinidad, esta vez fue por 65 a 41. De esta manera, se introduce también entre los cuatro primeros de la competencia.
El rival de Urquiza será Del Bono, que continúa invicto en el Torneo, ya que en su estadio batió a Isca Yacú, otra vez superándolo por 21 puntos, el resultado fue 83 a 62.
Las semifinales del Clausura se disputarán este jueves y sábado con la siguiente programación: