viernes, 15 de abril de 2011

UVT venció de local a Urquiza. También ganaron Lanteri y Del Bono

Por la primer fecha del Torneo Apertura del básquetbol sanjuanino, la Unión Vecinal de Trinidad tuvo que trabajar mucho para llevarse la victoria ante Urquiza por 81 a 75.
En el primer cuarto se notó la falta de ritmo de los jugadores y el juego no fue vistoso, pero si parejo, dejando a UVT arriba solo por un punto (16-15).
El segundo cuarto mostró lo mejor del local, con Gastón Zubillaga que empezaba a transformarse en la figura del partido. Los dirigidos por Ariza-Galdeano se llevaron el cuarto por 28 a 15, y los equipos se fueron al descanso con el marcador 44-30 a favor de la UVT.
En el comienzo de la segunda mitad Urquiza fue mejor, el partido en ese tramo se detuvo demasiado por la cantidad de faltas y lanzamientos libres que hubo, y de a poco el visitante se fue acercando a su rival, pero en ningún momento logró pasar al frente en el marcador, perdiendo el encuentro por 81 a 75.
El máximo anotador de la noche due Gastón Zubillaga con 24 puntos, mientras que en Urquiza Emanuel Uzaír terminó con 18.

Síntesis:

U.V.T. : 16 / 28 / 9 / 28= 81
Urquiza:15/ 15 / 19 / 26= 75
UVT (81): Martín Galdeano 15; Matías Ariza; Facundo Galdeano 15; Franco Segovia 2; Gastón Zubillaga 24; Mario Vázquez 2; Federico Paneta; Marino Ariñéz 6; Mauro Martín; Sebastián Gómez 8; Darío Jofré 7. DT. Sebastian Ariza - Daniel Galdeano.
Urquiza (75): Pablo Gómez; Nehuen Mercado 4; Renzo Juarez 7; Jorge Arias; Mario Rosales 16; Emanuel Uzaír 18; Rodrigo Luna 6; Gabriel Merenda 7; Maximiliano Villafañe 6; Franco Merenda; Leandro Tardí 11; Santiago Rocha. DT. Carlos Manrique.
Árbitros: Antonio Doña - Sergio Quiroga

En otro de los duelos de la primera jornada, el último campeón, Del Bono, derrotó de local al Sporting Club Estrella por 77 a 66. Mientras que Ausonia ,de local, nada pudo hacer con Villa Lanteri que sin sobresaltos superó a los Italianos por 71 a 44.
La 1º fecha continuará hoy con el choque entre Inca Huasi e Isca Yacú, a las 20 en sub 13 y las 21.30 en Primera.