martes, 19 de julio de 2011

Inca Huasi y Urquiza se adelantan en las semis del Apertura

Comenzaron las semifinales del Torneo Apertura 2011 del básquetbol sanjuanino, con dos apasionantes encuentros que se disputaron en la fría noche de este martes.
Urquiza dio el golpe de visitante, derrotando con autoridad al último campeón de nuestro básquet, Del Bono, por 76 a 71.
Desde el comienzo el equipo de Carlos Manrique fue mas que su rival, consiguiendo una diferencia de 11 puntos en los primeros 5 minutos de juego (4-15), igualmente Del Bono se acercó y logró cerrar el cuarto seis abajo (15-21).
El segundo cuarto mostró a un mejorado equipo local, jugando mejor que Urquiza y llevándose la victoria del periodo por 20-10, pasando al frente en el marcador por 35 a 31 al término del primer tiempo.
Emanuel Uzaír (Urquiza) y Luis Segali (Del Bono) fueron quienes marcaron el rumbo en la ofensiva en el tercer cuarto, en un duelo que se tornó parejo y emocionante. El Bodeguero llegaba al último cuarto ganando el partido por 59 a 56.
Fue sobre el final del partido cuando Urquiza logró sacar esa pequeña diferencia, luego de una gran defensa y un buen trabajo de Maximiliano Villafañe y Uzaír en la ofensiva. El primer punto de la serie se lo terminó quedando Urquiza, ganando el encuentro por 76 a 71, siendo mas inteligente en los últimos minutos.
El máximo anotador del triunfador y de la noche fue Emanuel Uzaír con 27 puntos. Luis Segali con 17 fue quien mas encestó en el local. Urquiza podrá conseguir su pase a la final si consigue una victoria este jueves en su casa, desde las 21.30hs.
En la otra serie de semifinales, también se vivió un atrayente choque en el Parque de Mayo, entre Inca Huasi y UVT. Aunque el frío fue protagonista, los jugadores trataron de darle calor a la noche y jugaron ambos un gran partido. El triunfo se lo terminó llevando el Ñocaico por 71 a 69, y este jueves buscará llegar una vez mas a una final en el Torneo Local, cuando visite desde las 21.30hs al conjunto Comunitario, que intentará estirar la serie a un tercer partido.