sábado, 26 de junio de 2010

Del Bono estrenó el parquet con una victoria en play-off

Se disputó el primer partido de Cuartos de Final entre Del Bono y Lanteri en el estadio del "Bodeguero". Noche especial para ellos, después de un enorme esfuerzo de la dirigencia, fue inaugurado el piso de parquet. Las Instalaciones de Del Bono, son ahora, un orgullo para el basquetbol sanjuanino y lo serán aún mucho mas, cuando toda la obra planificada llegue a su fin.
El triunfo fue para el local por 95-81, y logra, de esta manera, adelantarse en la serie 1-0.
El encuentro empezó con más de 20 minutos de retraso por la ausencia de uno de los árbitros convocados, José Palacio, problema que fue rápidamente resuelto por Antonio Doña, el otro juez de la noche, que solicitó y logró la presencia de Ariel Villafañe para que supliera a su compañero.
El trámite del partido fue parejo en el primer cuarto, con un buen trabajo de Aaron Jiménez en el visitante, que además, terminó como figura de su equipo. Aquellos primeros 10 minutos culminaban 23-21 a favor de Villa Lanteri.
Ya en el segundo, Del Bono subió su nivel y la producción, con buen aporte de Fabricio Fachín, que además finalizó como el máximo anotador del encuentro con 31 puntos. Este cuarto dejó también, la expulsión de Jeremías de la Vega en Lanteri, después de una fuerte falta sobre Luis Segali. El primer tiempo mostraba a Del Bono arriba por 48-39.
En el tercer cuarto Del Bono pudo mantener la diferencia en el marcador y se fue vencedor por 74-62. Mientras que en el último, mas allá de algunas intenciones de la visita por dar vuelta la historia, que rápidamente fueron contrarrestadas por buenos triples de Luis Segali y la velocidad de Fachin, nada pudo hacer Lanteri y terminó derrotado por 95-81 al término del cotejo.
El segundo match será el próximo lunes en cancha de Lanteri desde las 22hs.. Allí el local deberá ganar para forzar a un tercer partido, mientras que Del Bono buscará sellar la serie y pensar solo en el encuentro del viernes por la Liga C frente a Olimpia de Catamarca.