sábado, 26 de marzo de 2011

Del Bono superó al líder y terminó tercero en la Zona. Anzorena ganó sin jugar

El Bodeguero cerró de la mejor manera su participación en la Zona B2 Norte, al derrotar a Estudiantes en Concordia por 79 a 72. San Salvador no se presentó en Mendoza y le regaló los puntos a Anzorena, que sin jugar, se quedó con el segundo puesto de la zona y la clasificación a los play off de la Liga Nacional B. Está en duda la serie que debería jugar Del Bono para mantener la categoría, por desafilación de Soledad de Salta.
En el primer y segundo cuarto el conjunto local fue mas que el Bodeguero, y hacía peligrar el tercer puesto del sanjuanino, ya que La Unión tenía asegurados sus dos puntos, también por la no presentación de Soledad de Salta. Los primeros 20 minutos mostraron a Estudiantes como dominador y se fueron al descanso 45-32.
En el tercer cuarto empezó la remontada del equipo sanjuanino y fue claramente mas que su rival, ganándolo por 30-14 y dejando el marcador a su favor por 59-62.
El último cuarto sirvió para demostrar que Del Bono anhelaba la victoria para estar mas cómodos a la hora de jugar por el descenso y siguió comandando las acciones, se llevó el parcial por 17-13, y el partido por 79 a 72.
El máximo anotador del Bodeguero y del partido fue Daniel Begueríe con 18 puntos, mientras que en el local fue Federico Senitzki con 16.
Si bien a Del Bono no le alcanzó esta gran victoria para meterse en los play off de la Liga B en su primera participación, cierra una segunda fase fantástica, que de no ser por el arrastre de la mitad de los puntos de la primera rueda, lo hubiesen dejado único puntero (fue el equipo que mas sumó en la B2).
Este podría ser el último partido de la temporada para Del Bono, ya que debería jugar con Villa Soledad de Salta la serie al mejor de tres encuentros para salvarse del descenso, pero, hay rumores fuertes de que Villa Soledad habría sido desafiliado por reiterar dicha actitud (en la primera rueda no jugó los últimos cuatro partidos).