lunes, 21 de marzo de 2011

Derrota de Lanteri en la Segunda fecha del Campeonato Regional de Clubes

El equipo sanjuanino cayó por la segunda jornada del Campeonato Regional de Clubes por 79 a 70, ante Atenas de Mendoza, el partido disputó en el estadio "Aldo Cantoni".
En el primer cuarto ambos equipos se mostraron estudiándose, y conociendo el juego planteado por su rival. El trámite fue parejo, pero siempre liderado por el visitante. Esos primeros diez minutos dejaban arriba a Atenas por 26-19.
En el segundo cuarto empezó a notarse la diferencia entre uno de los candidatos de la zona, y otro que debuta en la competencia y con muy poco tiempo de preparación. El buen trabajo de Rodrigo Griffa, y del ataque mendocino, además de algunos errores en la ofensiva del equipo sanjuanino, llevó a que Atenas se aleje y se fuera al descanso ganado el encuentro por 51-36.
En el tercer periodo Lanteri fue más aguerrido en defensa, mientras que en la ofensiva el jugador que mas lastimó fue Matías Barud (10 puntos en ese cuarto). Villa Lanteri se quedaba con el parcial (17-15), y permanecía abajo en el global por 53-66.
En los últimos diez minutos Villa Lanteri dejó el alma para poder dar vuelta la historia, y si bien empezó bien el cuarto, con tres dobles seguidos de Darío Bustos, Atenas manejó bien el partido hasta el cierre, para quedarse con la victoria por 79 a 70.
El máximo anotador de Lanteri y del partido fue Matías Barud con 22 puntos.
Lanteri dejó una mejor impresión en esta segunda presentación en la competencia, y se ilusiona con ir creciendo con el pasar de las jornadas. En frente tuvo a un equipo que aspira seriamente a lograr el ascenso.

Síntesis
Lanteri: 19 / 17 / 17 / 17 = 70
Atenas: 26 / 25 / 15 / 13= 79

Lanteri 70: Aaron Jimenez 2; Sergio Godoy 5; Lucas Silva; Javier García; Matías Barud 22; Emanuel Uzaír; Fabricio Facchín 4; Exequiel Landa 9; Diego Murúa 16; Martín Mut 2; Darío Bustos 10. DT. Luis Aguilera.
Atenas 79: Rodrigo Antón 2; Hector Sierra 16; Gabriel Dominguez 4; Juan C. Rivero 13; Osvaldo Lavezzari; Rodrigo Griffa 21; Joel Sierra 9; Matías Blanco; Iván Rivera; Mariano Bauza 13; Sergio Rosales. DT. Sergio Pedemonte.
Jueces: Raúl Maldonado (San Luis) - Carlos Herrera (La Rioja)
Estadio: Aldo Cantoni

Rivadavia venció a Sociedad Española en San Luis
En el otro encuentro que se disputó por esta segunda fecha del Campeonato Regional de Clubes, Sociedad Española, con el sanjuanino Claudio Manrique, volvió a caer de local, esta vez ante Centro Deportivo Rivadavia de Mendoza por 70-65.