miércoles, 20 de abril de 2011

Triunfos de Del Bono y Urquiza en el comienzo de la segunda fecha

En la noche del miércoles se disputaron tres encuentros correspondiente a la 2º fecha del Torneo Apertura de Primera División. En el duelo disputado en el estadio de Del Bono, el que ganó fue el local, superando a Villa Lanteri por 78 a 70.
En el primer cuarto ambos equipos se mostraron erráticos y fuera de ritmo, aunque en Del Bono prevaleció un juego colectivo marcado, algo que no mostró su rival, que tuvo a Claudio Lohay con 8 puntos de los 12 logrados por su equipo. Esos primeros diez minutos los ganaba Del Bono por 18-12.
El Bodeguero marcó un parcial de 10-0 en los primeros cuatro minutos del segundo cuarto, lo que le permitió alejarse mucho mas en el marcador, diferencia que nunca pudo revertir Villa Lanteri.
Del Bono se iba al descanso arriba en el tanteador por 19-21.
En el tercer cuarto Lanteri defendió de manera mas aguerrida y empezó a acercarse y el partido tomó mas emotividad, incluso, en el último parcial, el Celeste llegó a quedar a solo tres puntos de su rival, pero apareció la figura de Luis Segali con dos triples que lo alejaban nuevamente de la ilusión de dar vuelta el marcador. Del Bono terminaba cerrando en encuentro por 78-70, teniendo como máximo anotador de su equipo y del partido a Luis Segali con 20 puntos.
De esta manera Del Bono consigue su segundo triunfo en la misma cantidad de presentaciones. Mientras que Lanteri, cae por primera vez en el Torneo, ya que había conseguido una victoria en la fecha inicial.

Síntesis
Del Bono: 18 / 21 / 14 / 25= 78
Lanteri: 12 / 9 / 24 / 25 = 70

Del Bono (78): Jesús Pereyra 1; Exequiel Landa 15; Arturo Quinteros; Andrés Arabel; Matías Barud 9; Fabricio Facchín 9; Agustín Mestre; Nicolás sala 14; Luis Segali 20; Maximiliano Corallo 2; Diego Murúa 9. DT. Juan Carlos Gómez.
Lanteri (70): AAron Gimenez 12; Mauro Díaz 2; Matías Mut 2; Ignacio Masciadri 17; Claudio Lohay 10; Sergio Godoy 7; Jeremías de la Vega 9; David Gómez 12; javier García; Dante Mattar; Maximiliano Hadzega. DT. Luis Aguilera.
Árbitros: Luis Tello - Javier Villanueva
Estadio: Eva Perón

En el partido que se disputó en cancha de Inca Huasi, Urquiza, que hacía de local, venció al Ñocaico por 82 a 77. Este partido significó el debut de Inca Huasi, y mostró un equipo con muchos juveniles, teniendo en cuenta que varios de sus jugadores de primera no están en óptimas condiciones físicas. Urquiza, por su parte, se recuperó de la caída en la primera fecha ante la UVT.
En tanto que en el otro duelo de la jornada, Banco Hispano superó en su casa a Ausonia por 68 a 53.