sábado, 21 de mayo de 2011

Inca Huasi le arrebató el invicto a Del Bono

El conjunto Ñocaico supero con holgura al Sportivo Del Bono (76-57), en el encuentro postergado que cerraba la quinta fecha del Torneo Apertura. De esta manera, Inca corta una racha de 24 partidos ganados que tenía el equipo Bodeguero.
El partido fue parejo solo en el primer tiempo, aunque empezaba mejor Del Bono quedándose con el primer cuarto por 19-13, el entretiempo llegaba con el local arriba por 36-33.
En la segunda mitad fue cuando los dirigidos por Franco Díaz pasaron por arriba a su rival, logrando una diferencia impensada antes del choque entre los dos mejores equipos que mostró el básquet de San Juan en las últimas temporadas.
El máximo anotador de la noche fue Germán Alé, de Inca Huasi, con 25 puntos (7 triples y 2 dobles).
Mientras (ya por la 6º fecha), en el debut de la cancha de Urquiza en este 2011, el local sumó un nuevo triunfo en el Apertura, derrotando a Banco Hispano por 75 a 69, consiguiendo la tranquilidad recién en el último cuarto, en un partido que también estuvo marca por la paridad y por la imprecisiones de ambos al buscar el canasto. El máximo anotador en este duelo fue Emmanuel Uzaír con 22 puntos, bien acompañado por su compañero Maximiliano Villafañe quien encestó 20 puntos.
Por último, Villa Lanteri consiguió derrotar al Sporting Club estrella, en condición de visitante, por 82 a 69. Estrella sigue complicado, pensando en la clasificación a los play off, teniendo en cuenta que solo a conseguido una victoria en todo el Torneo.