viernes, 10 de junio de 2011

La "U" gana por primera vez en el Apertura 2011 y se acerca a la clasificación

La Universidad Nacional de San Juan consiguió su primer triunfo en el Apertura en el arranque de 8º fecha, victoria clave para sus aspiraciones de clasificación a los play off. El encuentro ante Ausonia se disputó en el Gimnasio Norberto Ambrossini, y el local venció a su rival por 62 a 57.
El duelo fue cambiante en el primer tiempo, ya que Ausonia comenzaba mejor, quedándose con el primero de los parciales por 21 a 13. La reacción del local apareció en el segundo cuarto, gracias al aporte de Alexis Garotti y Ariel Román, se lo terminó llevando por 20 a 9, dejando el resultado, al término de la primera mitad, 33 a 30 a su favor.
En el comienzo del complemento fue Ausonia quien empezó a ajustar aquellos detalles que lo habían alejado del partido. El trámite del tercer cuarto fue el mas parejo de la noche, y el Italiano lo ganaba por 17-15, quedando arriba en el tanteador la Univesidad solo por un punto (48-47).
En el final quien dominó el juego fue el nerviosismo, ambos conjuntos sabiendo que se jugaban la clasificación entre los ocho mejores del Torneo. Quien terminó cerrando mejor el partido fue el local que se quedó con su primera alegría en este 2011, consiguiendo liderar el marcador por 62 a 57.
El máximo anotador del partido fue Alexis Garotti, de Universidad, con 19 puntos.
Con esta victoria, la "U" alcanza la línea de Ausonia (comparten la última ubicación), se perfila para clasificar a los Cuartos de Final, y complica la situación del Italiano.
Los árbitros del duelo fueron Martín Agüero y Fernando Moreno.
En el otro duelo de la noche del jueves, Banco Hispano consiguió una nueva victoria, y continúa con un buen andar en la fase regular del Torneo Apertura. Esta vez su triunfo fue de visitante, ante la Unión Vecinal de Trinidad por 82 a 73.
Mas allá de la derrota, la UVT sigue siendo líder del Apertura, superando por un punto a Inca Huasi y Del Bono, que jugarán sus partidos esta noche, cerrando la 8º jornada. Igualmente, el equipo "Comunitario" no podrá manterse en esa ubicación, ya que con el encuentro de anoche terminó su participación en la fase regular, ya que quedará libre en la última fecha.