jueves, 21 de julio de 2011

La final del Apertura la jugarán Inca Huasi y Urquiza

Este jueves se cerraron las semifinales de Torneo Apertura de básquetbol de nuestra provincia, con dos grandes definiciones, que permitieron conocer a los dos finalistas de este primer campeonato del año.
Inca Huasi, que había ya conseguido una victoria en su casa el día martes, logró cerrar la serie ante la UVT, esta vez derrotándolo de visitante por 71 a 65. De esta manera, el equipo que es dirigido por Franco Díaz, se ubica, una vez mas, entre los dos mejores del Torneo.
El partido fue similar al que se planteó en cancha del Ñocaico, y prácticamente con el mismo resultado.
Si bien el primer tiempo fue emocionante y parejo, la segunda mitad mostró a Inca Huasi sacando a relucir su experiencia, que le sirvió para lastimar en momentos claves del juego.
El máximo anotador de la noche fue Gastón Zubillaga de UVT con 19 puntos, pero la figura del encuentro estubo en el conjunto visitante con Sergio Gómez que encestó 15 puntos, pero que además fue clave en el aspecto defensivo, aportando tapas y rebotes que ayudaron al gran triunfo que consiguió su equipo. Quien mas anotó para el Ñocaico fue Germán Alé que cerró su planilla con 18 puntos en su haber.
Inca Huasi ya conoce su rival para esta final, será Urquiza que también liquidó la serie en dos partidos ante Del Bono, esta vez ganando su partido por 63 a 62. El plantel comandado por Carlos Manrique logra, de esta manera, terminar con la ilusión del Bodeguero de llegar al tricampeonato local.
El duelo fue vibrante hasta el final, con una remontada de Del Bono en los últimos segundos, que igualmente no alcanzó para revertir la historia.
Urquiza -Inca Huasi disputarán la final del Torneo Apertura 2011, en una serie al mejor de tres choques, que prometen ser uno de los mejores duelos de los últimos años en el básquetbol sanjuanino.