martes, 31 de agosto de 2010

U-17: Inca Huasi Campeón

Inca Huasi: Germán Aguirre, Enzo Morilla, Nicolás Gremoliche, Nicolás Rostol, Juan Carlos Zabala, Fernando Loyola, Matías Muñoz, Gabriel Paez, Emiliano Martín, Juan Ignacio Lahoz, Leandro Guerrero, Federico Vidable, Federico Azcurra. DT. Franco Díaz.

El Ñocaico se consagró como el mejor, en categoría u-17, del Torneo Apertura. Mas allá de la derrota ante Ausonia por 58-56 en el último partido, Inca Huasi festejó la obtención de un nuevo título.
Después de la victoria del Italiano y del triunfo de Banco Hispano en el primer partido de la jornada ante Estrella por 56-30, hubo triple empate al cierre del Final Four entre Inca Huasi, Ausonia y Banco Hispano. Se tuvo en cuenta el gol average entre los tres equipos para definir al campeón, y allí el beneficiado fue Inca que terminó con una diferencia de +27, mientras que Ausonia se quedó con en el segundo lugar con -13 y Banco quedó tercero con -14.

Los partidos
En el primer choque de la noche Banco Hispano fue mucho más que el Sporting Club Estrella, logrando escaparse por 20 puntos al finalizar el primer tiempo (30-10), con un segundo parcial donde el conjunto dirigido por Rodrigo Borghetti fue arrollador ganándolo por 19 a 2.
En la segunda mitad poco cambió, Hispano bajó un poco la intensidad, pero mantuvo la diferencia en todo momento, el final fue 56 a 30.
Los parciales:
Bco. Hispano 11 /19 /7 /19=56
S.C. Estrella 8 / 2 / 9 / 11 = 30

El último partido del Torneo Apertura enfrentaba a Inca Huasi con Ausonia. Los Italianos eran concientes que, de ganar, la diferencia debía ser amplia, sin embargo quien empezó mejor fue el equipo Ñocaico, empleando una fuerte presión en la defensa y terminando arriba por 40-25 al finalizar el primer tiempo.
Después de esa diferencia de 15 puntos, Ausonia empezó la segunda parte del encuentro con otra actitud, y totalmente decidido a cambiar el rumbo del partido. Fue así como en el tercer cuarto, los comandados por Rolando Vera, terminaron un punto arriba con una gran remontada y un parcial de 25 a 9.
El último cuarto dejó un final vibrante y emocionante, con la igualdad en 56 a falta de 4 segundos y la posesión para Ausonia que, luego del minuto solicitado por su técnico, cerró el partido con una jugada estratégica realizada a la perfección.
I. Huasi: 18 / 22/9 / 7 = 56
Ausonia: 17/ 8 /25/8 = 58