viernes, 3 de septiembre de 2010

Inca Huasi y Del Bono jugarán por el título

Se llevó a cabo la segunda jornada del Final Four del Torneo Apertura de nuestro básquet. En el Polideportivo Eva Perón el primer juego fue entre Inca Huasi y Estrella, con victoria para los Ñocaicos por 73 a 70.
El partido comenzó con una igualdad en el juego, aunque la actitud de los dirigidos por Juan Naveda fue más intensa y eso le permitió a Estrella quedarse con el primer cuarto 19-17, con buen aporte de Guillermo Daneri detrás de la línea de tres.
El segundo cuarto fue todo de Inca Huasi, la defensa mejoró con actuaciones superlativas como la de Horacio Grossi, robando varios balones desicivos, y los rebotes de Leandro Rovedati, que además desequilibró en el goleo, terminó siendo el máximo anotador del encuentro con 20 puntos. Ese parcial fue de Inca por 20 a 7.
El tercer cuarto mostró otra cara de Estrella, con el ingreso de Iván Porcel fue mas agresivo en la ofensiva y logró acortar diferencias ganando 23 a 14 el cuarto y quedando solo dos abajo en el marcador (51-49).
El final del partido fue intenso y emocionante, de ida y vuelta y con efectividad. No consiguieron sacarse diferencia en ese último cuarto (22-22), es por eso que el conjunto dirigido por Franco Díaz (ausente anoche por problemas de salud, y suplantado por Carlos Yanzi) se quedó con la segunda victoria en esta definición, por 73 a 71.

Síntesis
Inca Huasi: 17 / 20 / 14 / 22 = 73
S.C.Estrella:19/ 7 / 23 / 22 = 71

Inca Huasi: 4-Fernando Loyola (1); 5-Nelson Sambrano ; 6-Agustín González; 7-Leandro Rovedati (20); 8-Germán Alé (6); 9-Gustavo Bologna (16); 10-Ricardo Margarit (15); 11-Horacio Grossi (8); 12-Leandro Guerrero; 13-Enzo Marchese; 14-Lisandro Orelo; 15-Nelson Sambrano (7). DT. Carlos Yanzi.

S.C.Estrella: 4-Juan Pablo Olivares; 5-Leonardo Espinoza; 6-Eduardo Nuñes; 8-Ariel Espinoza (4); 9-Gustavo Porcel; 10-Carlos Estrada; 11-Maximiliano Correa (8); 12-Iván Porcel (19); 13-Guillermo Daneri (18); 14-Marcos Domínguez (13); 15-Matías Archilla (9). DT. Juan Naveda.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

En el segundo partido de la noche, Del Bono consiguió también otra victoria en este Cuadrangular Final, esta vez ante Isca Yacú por 98 a 71.
Ya en el arranque mismo del encuentro Del Bono hizo notar su capacidad y logró sacar diferencias de la mano de un encendido Luis Segali que anotó 14 puntos en el primer cuarto para que el Bodeguero se quede con él por 29 a 20. Por Isca Yacú quien marcó el camino en ese parcial fue Fernando Cedone, que fue bajando su nivel con el correr de los minutos.
En el segundo cuarto fue decisivo el ingreso de Matías Barud en el equipo local encestando 13 puntos, mientras quien no dejaba que se alejara demasiado su rival era Víctor Lucero en Isca que aportó su efectividad en los lanzamientos de tres. El cuarto fue para Del Bono por 26-19.
En el comienzo de complemento Juan Carlos Gómez decidió darles descanso a sus figuras e ingresaron Cobos, Pereyra y García, que jugaron gran parte de el tercer cuarto sin desentonar y quedándose con el parcial por 15-14.
En el último cuarto, con la vuelta de Manrique, Segali y Murúa, Del Bono logró consolidar su juego y manejó el encuentro hasta el final, quedándose con el triunfo por 98-71.
El máximo anotador del partido fue Luis Segali con 29 puntos, mientras que en Isca Yacú Fernando Cedone y Victor Lucero marcaron 16.

Síntesis:
Del Bono: 29 / 26 / 15 / 28 = 98
Isca Yacú:20/ 19 / 14 / 18 = 71

Del Bono: 4-Jesús Pereyra (2); 5-Claudio Manrique (13); 6-Maxi Corallo (2), 7-Bruno Cobos; 8-Matías Barud (15); 9-Ezequiel Landa (7); 10-Fabricio Corallo (4); 11-Fabricio Facchín (8); 12-Lucas García; 13-Luis Segali (29); 14-Mariano Navarro (4); 15-Diego Murúa (14). DT. Juan Carlos Gómez.

Isca Yacú: 4-Leando Rivas (8)Exp; 5-Fernando Cedone (16); 6-J. González; 7-Gabriel Quiroga (2); 8-Martín Lucero (4); 9-J. Rodríguez (5); 10-Mauricio Vallejo (3); 11-Rodrigo Bustos (6); 12-C. Ortíz ; 13-Victor Lucero (16); 14-Dante Guzmán; 15-Cristian Serapio (11). DT. Ricardo Rodríguez.

La definición:
Mañana sábado, en el estadio de Del Bono, se completará el Final Four de primera división con los siguientes partidos:
18hs. Isca Yacú vs. Estrella (el ganador del encuentro conquistará el tercer puesto)
20hs. Del Bono vs. Inca Huasi (quien se quede con el partido será el Campeón del Torneo Apertura y ganará una plaza para la Liga "C" del año 2011)