sábado, 4 de septiembre de 2010

La pelota "SI" se mancha

Una vez más el básquet de San Juan dará que hablar por hechos que son difíciles de explicar. El Final Four del Torneo Apertura no pudo terminar porque Inca Huasi decidió retirarse del estadio por falta de seguridad, en el encuentro ante Del Bono que cerraba el campeonato.
El partido decidía al mejor de la primera mitad de este 2010, el juego era parejo y de a momentos atractivo, al menos tenía la intensidad que merece una final.
El "Polideportivo Eva Perón" del Club Juan B. Del Bono mostraba un excelente marco, y todo indicaba que el desenlace del torneo sería una fiesta. Sin embargo, cuando restaban 2 minutos y 34 segundos para culminar el segundo cuarto e Inca Huasi ganaba por 33 a 28, hubo algunos inconvenientes en el sector este de la tribuna sur del estadio, que involucraba a parte de la hinchada local con algunos simpatizantes de Inca Huasi, pero no pasó de cruces de palabras y un tumulto de personas que jamás llegaron a la agresión física (al menos eso vimos). Lo que sorprendió fue la ausencia de policías en el espectáculo.
Los árbitros del encuentro (Doña, Bataller y Agüero) decidieron parar el partido hasta no tener la seguridad para continuar con el mismo. Antonio Doña en la transmisión de "Encestando" por La Red 89.3 comentó: "Hasta que no lleguen efectivos policiales o saquen a los hinchas que están ocasionando problemas no seguimos con el partido, si no pasa ninguna de estas dos cosas tendremos que darlo por suspendido". Inmediatamente después, los jugadores Ñocaicos tomaron la decisión de retirarse del Polideportivo, argumentando que no estaba la seguridad para continuar. Los árbitros se habían retirado a la zona de camarines, esperando la solución y dando un plazo de quince minutos para que aparezca o llegaría la suspensión.
La dirigencia de Del Bono actuó rápido y logró despejar del estadio a los barras. Es por eso que los jueces volvieron al campo de juego, y se encontraron con la sorpresa de que Inca Huasi ya no estaba en el complejo. Allí habló Francisco Bataller, y comentó: " El partido no se suspendió y si Inca Huasi no está lo tomaremos cono un retiro de la competencia".
Lo que se espera ahora, es el informe oficial de los árbitros del encuentro para que se tome la medida definitiva.
El básquet de San Juan sigue dando que hablar, lamentablemente siempre por aspectos negativos.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Ganó Estrella
En el encuentro que definía el tercer y cuarto puesto en el torneo, fue triunfo del Sporting Club Estrella por 92 a 88 sobre Isca Yacú.
Si bien Estrella fue mas claro, logrando una diferencia de 27 puntos en el segundo cuarto, Isca Yacú remontó el resultado, aunque no pudo cambiar la historia.
Los máximos anotadores del partido fueron, con 25 puntos, Guillermo Daneri (Estrella) y Victor Lucero (Isca Yacú).